Андрей Никитюк назначен генеральным директором Управляющей компании МДМ


16 марта 2017

Перед Андреем Никитюком стоит задача усилить позиции компании на рынке за счет развития направления по управлению капиталом частных клиентов и расширения перечня услуг для корпоративных клиентов и институциональных инвесторов.

"УК МДМ – это сильная, устойчивая компания, специализацией которой исторически было управление активами институциональных инвесторов, – говорит Андрей Никитюк. – Однако сегодня перед нами стоит амбициозная задача выйти на розничный рынок и расширить линейку продуктов для частных клиентов. Наша цель – войти в ТОР-5 крупнейших розничных управляющих компаний. Для этого у нас есть опытная, профессиональная команда, многолетняя экспертиза на рынке управления инвестициями, технологическая база и главное – понимание того, куда двигаться".

До прихода в УК МДМ, с 2010 по 2016 годы, Андрей Никитюк в качестве генерального директора с нуля развивал инвестиционную компанию General Invest, входящую в одноименный международный холдинг. В 2015 году компания вошла в ТОР-10 лучших управляющих благосостоянием России по версии журнала Forbes. В то же время был членом совета директоров ряда финансовых организаций, а также курировал развитие крупнейшего российского каршерингового проекта "Делимобиль", входящего в холдинг General Invest.

С 2007 по 2010 годы руководил отделом по привлечению и работе с клиентами ИК "Тройка Диалог". С 2003 по 2007 годы работал в КБ "Ситибанк", где возглавлял направление продаж, а затем создал и развивал департамент по удержанию и развитию клиентов.

Входит в рейтинг ТОР-1000 лучших менеджеров России в категории "Высшие руководители" (рейтинг Ассоциации менеджеров России и газеты "Коммерсант", 2016 год).
Окончил Институт экономики и бизнеса по специальности "экономист". Имеет степень MBA Университета имени Гульельмо Маркони.

Назад к списку новостей